信任小学四年级作文
我们学校在五一节过后就会举办全校性的运动会了,这几天老师每天都在上课之前,动员我们要积极报名参加运动会,要正确在运动会上为班级争光添彩。
我周围的同学,每次到了课间的时候,都会兴奋地讨论自己报名什么项目比较好,他们叽叽喳喳在分析自己擅长跳远、跑步还是接力赛等等,而每到此时,我就会默默的躲在一边,生怕被他们拉入讨论之中。
到了报名快要截止的时候,老师到体育委员那里看班上同学的报名名单,看完以后,老师把我叫到了办公室,和蔼的对我说:“兴旺,你为什么不报名800米呢,你不是咱们班上最擅长跑步的体育健将么”我扭过头去,不敢看老师的眼睛,小声说:“老师,不怕您笑话,我害怕比赛时裁判打枪,万一取不到名次就给咱班丢人了”老师听了我说明原因以后,继续温和的说:“你要对自己有信心啊,不要害怕打枪,那个声音不可怕的,老师相信你的实力”我又扭过头,看着老师坚定地眼神,听着老师对我坚信的话语,心中的不自信就烟消云散了。
老师给我极大的信任,我就不会辜负老师的希望,我已经报名参赛了,我一定要在运动会中取得名次!