信任小学四年级作文
很熟悉的几个词,可是,对与它们你敢说真正了解了吗?
每天都在朋友中过一大半的时间,可我从不会像曾子似的每天三省吾身,更不可能去想什么“与朋友交而不信乎?”因为我知道我根本就做不到。也不是我一个人这样,90%的人都这样。(你还别不信)
想不通为什么即使再好的朋友在肚子里总是或多或少的藏些东西,很奇怪人为什么有些话、有些事即使再难也无法与父母、老师、朋友倾诉,天天谈信任,可做得到的有几个?
朋友是桥,一下子让人想到一个很烂的词:“过河拆桥”其实不然,朋友本身是桥,在困难的时候才由为珍贵。风平浪静的时候,平平淡淡的来去,只有洪水袭来才会显出它的优势。至与拆不拆桥,那是他的个人素质,与桥有什么关系。再这说,既然他愿意当桥,就不怕被拆。可现在的问题是没人愿意做桥,即使有人愿意做,也没人愿意过。桥信任他,可他却不信任桥。“这年代谁愿意白帮忙啊!指不定有什么主意,这桥啊还是不过为好。”
瞧,多有道理!
很难想象再过多少年,人心的温度会不会成为“零下”了。社会要发展,可人也不能把心给“速冻”了,小心以后用得着的时候,解冻不了喽!