吸一口新鲜空气,看一下迷人风光,我们一家来到了美丽的首都-北京。
首先,我们直奔北京最壮观的一道风景—长城。来到居庸关长城,一道壮观又秀丽的长城映入眼帘,它像一条蜿蜒的巨龙,盘旋在葱郁茂盛的山上,构成一道别有风趣的装饰。在长城进门的城楼上,写着“天下第一雄关”。开始登长城了,刚开始非常轻松,爬到一半,都已经上气不接下气了,筋疲力尽了。可是,我心中只有一个念头,坚持不懈!而且,毛主席说过“不到长城非好汉”,这句话使我鼓起勇气,前进,再前进!
看完居庸关长城,我还觉不过瘾,过了几天,爸爸又带我们去了离北京城70多公里的慕田峪长城,其势险峻峥嵘,整段长城依山就势,起伏连绵,如巨龙飞腾,有“万里长城慕田峪独秀”的美誉。走在那陡峭的石阶上,那葱郁的山、碧绿的水,远处吹来一阵微风,真是心旷神怡。登到终点,站在高处,清凉的风,我想:“原来人们以前建造长城是多么的辛苦啊!我们这次只登了长城的一里,还有万里长城呢!”
看着这秀丽的风景,我沉思了……